День рождения

Сегодня женин день рождения. Десять лет назад случились сутки  счастья, когда наконец закончилась мучительная многоводная беременность , мы наконец  увиделись с дочкой и провели все эти часы только вдвоем, в отдельной палате. Женя не плакала. только смотрела глазками по сторонам и спала. А потом были слова врачей что у нее тяжелый порок сердца и фраза при выписке “У вас хорошенький ребеночек но если будет синеть и задыхаться – вызывайте скорую”. Целый месяц я плакала держа Женю на руках и всматривалась сквозь слезы в носогубный треугольник – синеет или нет… К месяцу ее жизни появился еще один диагноз – верный. Альтернативный – так будет правильней. Шредер, у которого делали узи всю беременность, отсмотрел  записи и сказал что не может у Жени быть того порока который поставили. С этого момента существовали две версии – по одной мы закапывали детя в могилу не тревожась особенно о ее здоровье, по второй , нашей – просто ждали когда закроются мельчайшие дырочки, схожие на уколы иголкой.

Свист ведь возможен только через почти сомкнутые губы,  по этому же принципу мельчайшие крошечные дырочки в жениных перегородках сердца создавали ужасный шум, от которого врачи впадали в ступор и писали какие-то жуткие величины отверстий.

Порок , оказавшийся незначительным, совсем неопасным, уже снят. Этим летом закрылась последняя дырочка. Но история послужила для нас с Шурой серьезным уроком. Если ребенок с двумя любящими родителями , беспокоющимися о его здоровье ,получает такие записи в медицинскую карту, то что же можно сказать о диагностике проблем  ребенка который не нужен никому…

 

 

 

One Response to “День рождения”

  1. dena Says:

    Даааа, умеют у нас пощекотать родителям нервы…. Хорошо, что хорошо кончается!
    И опять С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вас!

Leave a Reply