Траур

Вчера разбился вертолет из военной части рядом с городом… Я там выросла, закончила школу.
… У взрослых бывают разные воспоминания о детстве…Я помню как плакали люди в гарнизоне, как клуб был заставлен закрытыми гробами… Тогда тоже разбился вертолет… Огромный вертолет, на борту было 18 человек, и почти все из нашей части…
“Дата – 24 июня 1987 г.Страна-эксплуатант: СССР,Место: площадка Оли (близ г. Кутаиси, Грузия) Модификация: Вертолет Ми-26 (борт № 51) Эксплуатант: 793 отбвп ВВС ЗакВО Экипаж: Командир – капитан А. Ханджин, борттехник – Е. Ларионов. Обстоятельства: Падение с высоты 3300 м при перевозке группы офицеров и технического имущества 283-й иад из Миха-Цхакая в Вазиани для обеспечения пусков НАР.Исход: Спастись на парашюте удалось только борттехнику. Штурман и бортмеханик попали под вращающийся винт. Всего погибло 18 чел., в т. ч. находившийся на земле в месте падения ребенок. Еще один ребенок на земле получил многочисленные ожоги. Вертолет сгорел .Причины: Разрушение подшипника хвостового вала…

В ходе выполнения плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в районе аэродрома Пружаны произошло крушение вертолета Ми-24 ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Экипаж в количестве трех человек погиб. По данному факту комиссией Министерства обороны проводится расследование. Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибших летчиков

Вечная память…

Leave a Reply