О недалёком… :), то есть близком :)

О прошлом и будущем, как перемотать плёнку на неделю, даже чуть больше, вперед и назад. О прошлом отдыхе и будущем труде :)

Я ужасно боялась ехать с детьми. Очень. Все делать первый раз волнительно, а тут совершенно незнакомая обстановка, отсутствие английского, ну  кроме примитивных фраз типа “Уи а лив ин э еллоу сабмарин”, Ну и конечно неподъемный Лесечкин все время перелета должен был скакать на маминых руках, и самой страшной мне казалась гипотетическая ситуация “коляску не отдают у трапа по прилету на место”.

Удивляться тому что я с тремя детьми одна начали уже на регистрации. На регистрацию мы успели за считанные минуты до окончания. Потому как в пятницу вечером я собирала сумку и два маленьких рюкзака с вещами, а в субботу с утра носилась по магазинам докупая недостающее  (каши памперсы баночки). Так вот,  на всех этапах удивленные взгляды и реплики и желание помочь даже там где этого совсем не требовалось неслись со всех сторон. Должна сказать что как только вошли в здание аэропорта все волнение моментально улетучилось. Как будто я только и делаю что катаюсь туда сюда с грудным младенцем и погодками трех и четырех лет.

Леся всю дорогу туда не спала.  малыши же вели себя просто образцово. По прилёту сбылся самый страшный кошмар – коляску у трапа не отдали. Ох , было страшно оттого что не могу вести детей за руки. разошлась молния на сумке, люди идущие за мной подобрали что-то выпавшее из нее и заклеили дырку своим скотчем :) И произошедшее было первым и последним исключением из  расслабленной кайфовейшей атмосферы всей нашей поездки :)

Леся и покемоны самым лучшим образом действовали на весь персонал – и анкеты по прибытию за меня  заполняли, и на ресепш растрогались и  поселили нас  в главный корпус, и  вообще постоянно  детям гугукали и улыбались.  Немки пожилые регулярно  заговаривали с Лерой по немецки. У девочки абсолютно арийская внешность :)

Дни наши проходили размеренно и чинно, дети или ковырялись в  песочке на пляже, или  сидели в ресторане за столиком и ждали меня улыбаясь всем вокруг. И качали коляску если её оставляла рядом.  Но обычно мы с Лесей совершали маневры среди стоек и витрин с едой и столиками .Ах с каким  же удовольствием  я лавировала своей перегой си, управляя одной рукой и держа по паре тарелок в другой руке . И официанты спрашивали, увидев эти акробатические этюды – где муж ? Да, все спрашивали – где муж. И  все ли это мои дети, и даже один раз – от одного ли мужа :) Я чуть сдержалась чтоб не ляпнуть , что от  мужа то одного, но от разных матерей :) Весь контекст ситуации решила держать при себе после того как разговорилась с немкой в коридоре ,пока шли к выходу. Она сделала комплимент что я отлично выгляжу для такого… масштабного материнства, я ответила что это приемные дети , младшие из 11. Лицо у бабушки малость перекосило и челюсть клацнула об пол как в фильме “Маска”. На этом мои рассказы про детей закончились, потому что народ явно периодически хотел процитировать Станиславского с его “Не верю” или людям просто становилось не по себе.

Незапаренное выражение лица матери вызывало у общественности явно гораздо больший интерес чем наличие трех детей :) Русскоязычные мамы и даже папы подходили и спрашивали как я справляюсь. Отлично – отвечала я.

Действительно, отдых удался на славу. Пару лет назад ездила в санаторий когда совсем уж прижали проблемы с остеохандрозом, и в те 12 дней я не так восстановилась и отдохнула как в этот раз с тремя детьми за 10 дней. Отель надо сказать отличный, все предусмотрено для перемещения с коляской. Питание практически круглосуточное, еда разнообразная. Подсмотрела множество идей для своей домашней кухни… ПРодолжение  рассказа про поездку  следует :)

Теперь обещанная для девушек с сайта Материнство часть про домоводство. У меня достаточно специфические, довольно педантичные  представления о порядке и своя система для его поддержания. Флай леди  совершенно не подходит потому что очень ленивое я создание, и делать по свистку через силу что либо не люблю, а уж тем более по приказу  какой-то дурацкой рассылки … Конечно кто-то может поспорить что глупо получив задание “иди вычисти унитаз” тут же побежать его драить да еще надев туфли на каблуках, но мне это кажется несколько  …эээ… ну не для меня такой коленкор :)

Все дела разбиты на ежедневные, еженедельные, ежемесячные и просто дела которые необходимо сделать раз в пару тройку месяцев. Все они мысленно расписаны на странички виртуального школьного дневника в моей голове.  И вся система заточена  на максимальном сохранении энергии и стремлении сделать все домашние обязанности необеременительными…И вот оказалось по возвращении что  в мое отсутствие все страницы  жестоко вырваны, сожжены, растоптаны, на пепле спеты комические куплеты , и планы мои отстроенные надо переписывать заново. Пробираясь через завалы ( это я конечно образно выражаюсь) … Нет, еще до завалов я просто осматривалась , сидя на диване в гостинной. Сумки неразобранные стояли тут же рядом, а я думала как же мне вырулить свой корабль их хаоса грязных подоконников. пыли , залапанных детскими ручками стекол французского окна. немытых полов  и прочих атрибутов кавардака… 340  метров кавардака, полов и пыли…бррр… так вот покормив денек-другой семью пельменями и хлопьями с молоком, на третьи сутки как-то  начала выстраивать в голове план действий. Пробралась к посудомойке, загрузила полочки от холодильника, выдраила его изнутри  и поехала за едой. Потому что думать о всем остальном можно только когда голова не занята вопросом – что готовить на завтрак-обед-ужин. После холодильника начала размусоривать кухню, потом спустилась на первый этаж, завтра план заняться вторым – там еще лежат вещи в сумке, детские выгружены стопками прямо на пол возле комода. Пока разобраны на чистое – грязное , но не отнесены в стирку.

Для радости в хлопоты включена покупка и  пересадка цветов. 4 новенькие  драцены  привыкают к освещению и ждут своей очереди, когда до них дойдет страничка дневника. Продолжение рассказа про наведение порядка следует :)

 

6 Responses to “О недалёком… :), то есть близком :)”

  1. Ariella Says:

    Кать, захватывающе. Просто здорово! А в бассейн малыши не рвались? особенно Леся? У нас на отдыхе главный двигательный элемент – малой на тот момент 11 месяцев. Он реально запрыгивал в бассейн. А Брурия постоянно куда-то уходила ОДНА. Однажды ушла на пляже в туалет, мы ее хватились, и за минуту я пробежала всю береговую линию. Назавтра выдрала у себя седой волос. Может, твои поспокойнее?
    Насчет второй части Марлезонского балета: Но вот про размусоривание кухни поподробнее! А также, ну реально интересно: что за дела, которые раз в день/неделю/месяц/год?

  2. vuster Says:

    У Леси только одна страсть – покушать :) Уйти из зоны видимости без спроса – такое совершенно исключено. Абсолютно исключено. Дети определенно не поспокойнее, обычные дети, просто установлены границы дозволенного
    Вторую часть дополню конечно, но попозже.

  3. Mikimota Says:

    Да, а мне не только про дневник, но и про установление границ, пожалуйста))))

  4. Маша Горячева Says:

    Тоже жду продолжения! Здорово, что хорошо отдохнули.

  5. Белянчик Says:

    Очень жду продолжения про дела уборочные!!!!

    Мои двое вроде про границы знают… но это не мешает им убегать куда угодно (( в том же Альбатросе младший как с цепи сорвался и так все 5 дней… не представляю, как еще эти самые границы вкладывать в его голову.

  6. vuster Says:

    Уборные дела вот только недавно закончились – из чего можно сделать вывод что для разбора завалов нужны 3 недели. И это в огромном доме. Думаю в квартире можно все тоже самое легко сделать за полторы.. Я одной подружке в скайпе рассказала про основные принципы размусоривания. она обещала сделать конспект и поделиться.
    У меня границы вкладывать получается одним способом – если их нарушать, то нарушитель получает последствия в виде лишения чего угодно. В альбатросе мы просидели почти сутки в номере выходя только поесть – потому что с плохим поведением ребенку нельзя гулять.

Leave a Reply