Про Леру , Андрюшу, границы дозволенного и любовь к детям.

Лера и Андрюша очень хорошенькие, где бы мы ни были – все им улыбаются. Особенно сильно улыбаются Андрюше. Лет с двух стало ясно что этот джентельмен предпочитает брюнеток, и как только есть пара свободных ничем не занятых минут в общественном месте, он находит взглядом очередную “жертву” и просто улыбается, опускает глазки в пол, потом вскидывает ресницы … И это безобразие продолжается до тех пор пока его не заметят, ой дальше еще большее безобразие начинается потому что брюнетка любого возраста, а возраст не имеет для Андрюши значения, начинает тоже хлопать ресницами и взлетать :)

Это отступление написала затем ,чтобы вы поняли с каким человеком я поехала в очень сильно общественное место :)

Меня предупреждали что египтяне очень любят детей. Мне когда-то говорили что немцы очень любят детей. Да чего уж там – иногда мне казалось что не любить детей для немцев и египтян дурной тон , и если не гугукнул и не махнул смотрящему на тебя ребенку ты как бы и не человек. Детям  все улыбались , говорили “хэллоу”, Лесе пели песенки, одним словом всячески показывали свое расположение. Мои две обезьяны видя бешеный ажиотаж вокруг своих персон улыбались всем вподряд, строили рожи официантам . ПРи этом не орали, за столами не кидались едой, не били стаканы. поражая всех своими манерами. Пошли в разнос только два раза за все дни,  первый раз  в ресторане – я даже не поужинала – такие ребята были взвинченные и неуправляемые.  Ну а второй раз…Андрюше за все время в душу запала только одна немка отдыхающая на полотенце между нашими шезлонгами и кромкой моря. Андр прыгал вокруг изо всех сил, нарезал круги один за другим, вообще не отходил от девушки, присоединилась и Лера , товарищи вошли в такой раж что стали спотыкаться о немецкие тапочки , а потом Лера и вовсе перелетела через немецкую голову, осыпав всё намазанное маслом  для загара немецкое тело  песком. ПРишлось товарищей увести в номер на целый день .

С Лерой приключилась история … В детском бассейне она попыталась столкнуть с камня в воду маленькую девочку. Очень нехорошая была ситуация, мама девочки чуть успела ее подхватить, отругала Леру. Я Лере сказала что нужно пойти извиниться а иначе мы сейчас пойдем в номер. Лера заплакала и пошла просить прощения. Потом Андрюша и Лера решили снять и принести мне мокрые трусы, а потом увидели стайку ибисов гуляющих по газону. С криками “гуси-лебеди”, голые, но с нарукавниками и в кепках,  покемоны стали догонять сбегающую подальше стайку.Пробежали через половину зеленой территории, через пешеходные дорожки, люди останавливались чтоб  пропустить группу товарищей  и смеялись, не сразу понимая откуда она взялась. Зрелище конечно еще то :)  Ибисов было очень жалко, мне вся эта сцена почему-то напомнила эпизод с мышкой и погремушкой и мелькнула мысль что Лера бежит к птичке не просто так …

О границах дозволенного. Все что происходит с нашими детьми это отражение нашего представления о мире. До определенного возраста конечно, пока ребенок не выстраивает свою субъективную реальность. Очень много информации считывается с родителей на подсознательном уровне, да и наша речь полна скрытых посланий.

Я перепишу отрывок из книги Петрановской чтоб вам это проиллюстрировать. Что поведение детей это в большей степени ответ на родительские ожидания. Если ожидать плохого и постоянно отправлять скрытый месседж о нем ребенку, ребенку ничего не останется как оправдать ожидания. Об этом подробнее завтра – уж очень устала сегодня. Привела в порядок волосы , драила палубу и принимала гостей. А вчера покупали то что должен  принести дед Мороз – трудно выбрать из множества игрушек самое желанное  когда очень ограничен во времени . За час нашла в Буслике  7 подарков. Осталось еще чуть чуть постараться :)

 

 

 

 

 

 

2 Responses to “Про Леру , Андрюшу, границы дозволенного и любовь к детям.”

  1. Елена Says:

    Спасибо, Катя, насмешили. Так живо представляю себе Ваших покемонов, в кепках нарукавниках и без трусов… в погоне за гусями-лебедями… Ясно ж не просто так. Гуси-лебеди – это ж не попжительные персонажи, они ж детей воруют вроде.. так чего ж с ними церемониться..

  2. vuster Says:

    :) КАк меня греют эти солнечные картинки из памяти – смотрю на пасмурное небо и вспоминаю своих голопопых покемонов на зеленой траве :)

Leave a Reply