” Это вам не Рио-де-Жанейро ! “

Жизнь состоит из мечт… мечтов…мечтей… и их реализации :) Мечтания у меня возможно самые дурацкие и невероятные, но реализовывать получается, и жизнь поэтому воспринимается как один огромный божий подарок.

Я подумала недавно что сорок на носу, праздник сомнительного свойства все-таки… практически заканчивается детство и начинается взрослая жизнь :) И прочитав на одном из сайтов записи хелешки о путешествии а Бразилию поняла. что хочу встретить свои сорок сидя с бокалом мартини… за столиком ресторана ….недалеко от пляжа … в непременных белых штанах… угадайте где ? :) Правильно !
Я буду очень ждать этот ДР :)

5 Responses to “” Это вам не Рио-де-Жанейро ! “”

  1. МОлька Says:

    Там же вроде было про “как обезьяна по лианам” или я путаю? Не помню там “белых штанов” :))))

  2. vuster Says:

    Это ты наверное “Здравствуйте, я ваша тетя!” цитируешь, а я Остапа Бендера :)

  3. vuster Says:

    «- Зачем же вам так много денег… и сразу?
    – Вообще-то мне нужно больше, – сказал Остап, – пятьсот тысяч – это мой минимум, пятьсот тысяч полновесных ориентировочных рублей. Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
    – У вас там родственники? – спросил Балаганов.
    – А что, разве я похож на человека, у которого могут быть родственники?
    – Нет, но мне…
    – У меня нет родственников, товарищ Шура, – я один на всем свете. Был у меня папа, турецкий подданный, да и тот давно скончался в страшных судорогах. Не в этом дело. Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
    Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская.
    Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
    – Это вырезка из «Малой советской энциклопедии». Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей…» так… «значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана…» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Теперь вам ясно, для чего мне нужно столько денег?
    – Где же вы возьмете пятьсот тысяч? – тихо спросил Балаганов.
    – Как приятно, – сказал он задумчиво, – работать с легальным миллионером в хорошо организованном буржуазном государстве со старинными капиталистическими традициями. Там миллионер – популярная фигура. Адрес его известен. Он живет в особняке, где-нибудь в Рио-де-Жанейро. Идешь прямо к нему на прием и уже в передней, после первых же приветствий, отнимаешь деньги. И все это, имейте в виду, по-хорошему, вежливо: «Алло,
    сэр, не волнуйтесь. Придется вас маленько побеспокоить. Ол-райт. Готово». И все…
    – А где это Рио-де-Жанейро? Далеко? Не может того быть, чтобы все ходили в
    белых штанах. Вы это бросьте, Бендер. На пятьсот тысяч можно и у нас хорошо прожить… Я тоже хочу в белых штанах.
    – Рио-де-Жанейро – это хрустальная мечта моего детства, – строго ответил великий комбинатор, – не касайтесь ее своими лапами. Ближе к делу. Выслать линейных в мое распоряжение. Частям прибыть в город Черноморск в наикратчайший срок. Форма одежды караульная. Ну, трубите марш! Командовать парадом буду я!»

    «Остап танцевал. Над его головой трещали пальмы и проносились цветные птички. Океанские пароходы терлись бортами о пристани Рио-де-Жанейро. Сметливые бразильские
    купчины на глазах у всех занимались кофейным демпингом, и в открытых ресторанах местные молодые люди развлекались спиртными напитками.
    Нет! Парад решительно не удавался, хотя все было на месте.»

    «- А как Рио-де-Жанейро, – возбужденно спросил Балаганов. – Поедем?
    – Ну его к черту! – с неожиданной злостью сказал Остап. – Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
    – Ну и дела! – вздохнул Балаганов.
    – Мне один доктор все объяснил, – продолжал Остап, – заграница – это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается…»

    «- Довольно психологических эксцессов, – радостно сказал Бендер, – довольно переживаний и самокопания. Пора начать трудовую буржуазную жизнь. В Рио-де-Жанейро! Куплю плантацию и выпишу в качестве обезьяны Балаганова. Пусть срывает для меня бананы!»

  4. МОлька Says:

    Я вообще-то про Хелешку. Но про Бендера тоже душевно.

  5. vuster Says:

    Ааа, я ж о своем :) У меня свои мечты :)

Leave a Reply