Купи козла – продай козла.

В минуты всяческих невзгод я вспоминаю притчу про козла. Она коротенькая, но весьма содержательная.

Некий человек, сломленный невзгодами жизни, приходит к мудрецу с надеждой получить совет – как жить дальше? Сварливая жена, непослушные и ленивые дети, убогое жилище и беспросветная бедность – обо всем этом человек поведал мудрецу. И неожиданно получает совет: “Купи козла!”. Мудрец обладал непререкаемым авторитетом, поэтому совет был исполнен. Через две недели человек возвращается к мудрецу и рассказывает о том, что жизнь стала совсем невыносимой – жена еще больше скандалит и пилит его, дети совсем распоясались и не почитают ни родителей, ни традиций, пища стала еще скуднее, козел жрет, гадит и смердит – словом, и жить не хочется. Тогда мудрец дает новый совет: “Продай козла!”. Через два дня человек прибегает к мудрецу и, упав на колени, благодарит его – жить стало намного легче.

Абдоминопластика – это прекрасно. Новый живот – это прекрасно. Но я уже неделю не могу разогнуться – такая специфика после нее, пока кожа приживается к мышцам, ужасно болит спина и в мои MOTIVI привезли летнюю коллекцию а я ничего не могу примерить ! И вот когда я разогнусь – новый живот и пуп покажутся просто бонусом по сравнению со счастьем прямохождения :) Если хочешь ощутить полноту жизни – просто лиши себя чего -нибудь привычного на время.
Теперь напоминаю себе еще одну бессмертную фразу . “Красота требует жертв”. Всем пока, поковыляла хоть чем-то дома заниматься, это вынужденное безделье просто убивает.

Leave a Reply