Переживаю

Очень трудно об этом говорить… На днях в нашем роддоме написали отказ на новорожденную девочку. Про то, чтоб взять еще одного ребенка в ближайшие год-два речи вообще не идет. Но в Белоруссии сейчас можно забирать таких грудничков на время в приемные семьи – чтоб избежать пребывания в доме ребенка, до тех пор пока не найдут усыновителей. Мы для этих целей не продаем и не раздаем все что остается после Леси. НО ПОКА СЛИШКОМ РАНО !!! Для нас рано даже брать на время… Так сказал Шура, а его мнение в таких вопросах не обсуждается… Очень-очень переживаю за малышку, но видимо есть момент когда нужно остановиться, чтоб жизнь не превратилась в хаос… Остановиться хотя бы на год-два.

2 Responses to “Переживаю”

  1. Marina Says:

    это, наверное, только для РБ актуально? у коллеги подруга хочет усыновить ребенка в России, и уже 6 лет только бумаги собирает, чтобы доказать канадскому правительству, что она действительно хочет ребенка. а после еще немалая волокита со российской стороны. Катя, вы можете узнать, что если усыновитель из Канады? я не знаю, работает ли она с агенством каким-то или сама себе, но я могу спросить.

  2. vuster Says:

    В Белоруссии запрещено усыновление иностранцами , уже несколько лет. Девочка найдет семью конечно, но даже временное пребывание в доме ребенка очень травматично для малыша… Поэтому для детей из нашего района мы можем быть временными няньками. Няньками, а не родителями. Теоретически можем, а практически – пока нет (

Leave a Reply