Мальбрук в поход собрался.

Тем , кто не знает о Мальбруке небольшая преамбула

Мальбрук в поход собрался (фр. Marlbrough s’en va-t-en guerre) — одна из самых популярных французских народных песен.
Песню о Мальбруке сочинили французские солдаты в 1709 году накануне знаменитого сражения при Мальплаке. В стане французов пронёсся ложный слух о том, что убит виновник их предыдущих неудач в войне за испанское наследство герцог Мальборо, руководивший английскими войсками, которого французы называли на свой лад «Мальбруком». Так появилась песня о Мальбруке, начинавшаяся словами: «Мальбрук в поход поехал, Миронтон, миронтон, миронтэн». Во время Отечественной войны 1812 года была переведена на русский язык. В солдатском обиходе слова песни были изменены, приобретя комические и непристойные подробности.

Ну вот я собираюсь. Мы в субботу выезжаем на море, в Ильичевск где отдыхала наша няня с внуками. Город ей очень понравился, мы решили махнуть все вместе на недельку в поход. В кемпинг “Украина”. До пляжа близко, до центра близко, в городе парки, есть где погулять и перекусить.
С собой берем … 3 коляски. Два заппа – для Андрюши и Леры, стокке для Леси, манеж, по две пары обуви на каждого, кучу одежды в вакуумных пакетах, мультиварку – у нас будет большой номер с кухней, ну и много всяких нужностей.

Эх, прокатимся. Ударим автопробегом по бездорожью, так сказать. И постараемся обойтись без комических и непристойных подробностей.

2 Responses to “Мальбрук в поход собрался.”

  1. маринка Says:

    и мы будем с 6 августа в ильичевске!) очень хочется познакомиться в вами лично – хоть под кемпингом дежурь!) ну, пляж центральный один, а вас, я думаю, не узнать будет невозможно.

  2. vuster Says:

    Здорово :) Да, такой цыганский табор как у нас сложно пропустить – только медведей с бубнами не хватает :)
    С радостью с Вами познакомлюсь :)

Leave a Reply