Передовая. Сводки

Вера, отвечаю на твой пост… Конечно, так думают. Но должны знать: озвучат свои мысли публично – будут наказаны. В нашем случае первоначально не только не понесли наказания, но еще и подали на меня в суд заявление о клевете. До какой степени цинизма нужно дойти, чтоб разъярится, что мы посмели пожаловаться. Как это не только молча не проглотили, но еще и пожаловались! Официально! Такое аморальное быдло как приемные родители должно уходить домой и тихо плакать в углу.
Потому что брать детей, чтоб на них наживаться – аморально. А такие благородные люди как эта врач никогда так низко не падут. Раз мы пали – то ничто не мешает высказывать всем нам свое пренебрежение. Низшая каста в социальной иерархии. Продажные души — должны терпеть.
Больше всего обескуражило, что пришлось отстаивать свое право на чувство собственного достоинства. (Врач не была наказана автоматически) И аргументировать, почему ей должны вынести порицание :)
Вообще, нужно с такой жизнью что-то делать, подумала я очнувшись после четырех-часового сердечного приступа. Деваться с подводной лодки некуда, поэтому или нужно научить людей сдерживать поток сознания и выражать его на кухне за закрытыми дверями или с помощью документов, отправляемых в органы опеки, с изложением фактов, если есть подозрения о плохом обращении с детьми. Или нужно уходить, выводить себе из под огня. Переводить детей под опеку и больше никогда ни под каким соусом не пропагандировать приемное родительство.
Шура находился в отъезде, а я даже скорую не в состоянии была вызвать. Так, извините, не только в больничку сходить удачно можно, но и за хлебушком, и цветочки во дворе полить. Пришла пора выставлять границы дозволенного, брать пресловутый черенок и проводить линию на песке. Кто заступит – проиграет.
Пусть тем кто придет после нас будет легче. Не каждый может пройти через трудности. У кого то просто нет на это ресурса. Если к детской адаптации и родительской прилагается цистерна навоза общественного мнения – я хотя бы последнее способна минимизировать.
Заявление врач уже забрала, теперь ждем второй ответ из больницы.

По этому случаю песня

3 Responses to “Передовая. Сводки”

  1. Татьяна Says:

    Катя, желаю Вам сил, терпения и здоровья пройти эту ситуацию до конца. Я просто теряюсь от такого хамства, веры в свою безнаказанность и правильность содеянного! В некоторых случаях у меня опускаются руки. В Вашем случае, мне кажется, что это банальная бабаская зависть! Крепитесь, мы за Вас!!!

  2. Вера Says:

    Катя, я не то, что “за” двумя руками, а “ЗА!!!”..и мое мнение в такой и массе других ситуаций – делай свое дело, а личностную оценку происходящего оставляй при себе и для себя…мне очень понравилось. как бабушка моего мужа (очень интеллигентная женщина 90 лет от роду) лежала в больнице..к ней пришла медсестра и давай так панибратски – так, бабуля, давай ноги сюда..а бабушка и говорит – я бабуля для своих внуков. а вам, дорогая, я Лидия Петровна…и она лежала там и все называли ее по имени-отчеству..

  3. vuster Says:

    Спасибо . Да , на “Вы” и шепотом. А не как с пустым местом

Leave a Reply